Аналитик предупредил, почему сейчас лучше не покупать доллары и евро

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Знак доллара

Аналитик предупредил, почему сейчас лучше не покупать доллары и евро

Пока цены на сырьё растут, стоит инвестировать в российские активы, рассказал агентству «Прайм» управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий

«Рост цен на энергоносители крайне благоприятен для российской экономики. Уголь, газ и нефть подорожали до трехлетних максимумов, при этом рубль не спешит укрепляться. При текущей цене на нефть справедливый курс должен находиться на уровне 68-65 рублей за доллар, а ведь зимний сезон ещё даже не начался», — отмечает эксперт.

Он подчеркивает, что специфика текущего ценового подъема на сырье — относительно слабый рубль. В рублевом выражении баррель нефти стоит шесть тысяч рублей, и это исторический максимум. Слабый рубль, считает Русецкий, идет на пользу акциям компаний ТЭК, российскому бюджету, но при этом сильно ударяет по инфляции и рынку облигаций.

Собеседник агентства обращает внимание и на ставки по валютным депозитам – они сейчас близки к нулю, и, по прогнозам, в ближайшие годы ситуация по ним не изменится. Поэтому, делает вывод аналитик, лучше пока не выходить из российских активов. Впрочем, элементарную диверсификацию сбережений по валютам никто не отменял.

Аналитик предупредил, почему сейчас лучше не покупать доллары и евро

Финансист рассказал, почему не надо инвестировать в валюту

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × три =