ЦБ: клиенты попавших под санкции банков смогут получить валютные средства

© РИА Новости / Мария Девахина / Здание Центрального банка РФ в Москве

ЦБ: клиенты попавших под санкции банков смогут получить валютные средства

Здание Центрального банка РФ в Москве

Все валютные средства клиентов банков, попавших под западные санкции, сохранены и могут быть выданы в валюте счета, Банк России готов оказать поддержку банкам средствами в рублях и иностранной валюте, говорится в сообщении регулятора.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил в телеобращении, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Затем 24 февраля президент объявил о начале специальной операции РФ по демилитаризации Украины. С тех пор под санкции иностранных государств попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, банк «Россия» и Сбербанк.

«Все операции банков в рублях будут осуществляться, и соответствующие услуги предоставляться всем клиентам в обычном режиме. Все средства клиентов в иностранной валюте также сохранены и могут быть выданы в валюте счета. Банк России готов оказать поддержку банкам средствами в рублях и иностранной валюте», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Банк России сообщил, что все попавшие под западные санкции российские банки заблаговременно разработали адекватный ситуации план мер по обеспечению бесперебойной работы в таких условиях, а правительство и Банк России будут оказывать им любую необходимую поддержку.

ЦБ: клиенты попавших под санкции банков смогут получить валютные средства

Сбербанк отреагировал на санкции США

Опубликовано: Максим Горбачев

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × пять =