Цена газа в Европе упала на новостях по «Северному потоку — 2»

© AP Photo / Bela SzandelszkyРабочий на газовом хранилище в Будапеште

Цена газа в Европе упала на новостях по "Северному потоку — 2"

Фьючерсная цена газа в Европе, почти достигшая в понедельник 1200 долларов за тысячу кубометров, на новостях по «Северному потоку — 2» падала ниже 1130 долларов, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures.

Цена ноябрьского фьючерса по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, в понедельник практически достигла уровня в 1200 долларов за тысячу кубометров, добравшись до рекордного значения в 1198,7 доллара в 17.14 мск.

Цена газа в Европе упала на новостях по "Северному потоку — 2"

«Будем просить на коленях»: поляки припомнили ЕС борьбу с российским газом

Однако позднее, на фоне сообщений по газопроводу «Северный поток — 2», опускалась до уровня 1123,9 доллара за тысячу кубов в 17.50 мск. По состоянию на 18.04 мск цена подросла до 1159,3 доллара за тысячу кубометров.

Датское энергетическое агентство в понедельник объявило, что одна из ниток «Северного потока — 2» полностью соответствует всем условиям для эксплуатации, включая требования по сертификации, а второй нитке для этого необходимо выполнение нескольких условий.

Оператор газопровода Nord Stream 2 AG также сообщил о том, что начинает наполнять газом первую нитку для проведения дальнейшего тестирования, а на второй нитке продолжаются пусконаладочные работы. В целом весь газопровод прошел независимую сертификацию.

Цена газа в Европе упала на новостях по "Северному потоку — 2"

Forbes предрек Европе скорую энергетическую катастрофу

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

17 − 13 =