Чижов: Будапешт учел требования Еврокомиссии в контракте с «Газпромом»

© РИА Новости / Егор ЕремовГазораспределительная станция ОАО «Газпром»

Чижов: Будапешт учел требования Еврокомиссии в контракте с "Газпромом"

Решение Венгрии выбрать новые маршруты поставок российского газа оптимально, никто не вправе диктовать Будапешту, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Венгрия и «Газпром» в понедельник подписали новый контракт. Речь идёт о поставках в Венгрию 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение последующих 15 лет. В том числе 3,5 миллиарда кубометров газа будут поступать через Сербию и 1 миллиард — через Австрию.

«Если в прошлом российский газ попадал в ту же Венгрию через Украину, то теперь избраны более технически совершенные, более удобные, более экономически выгодные маршруты «, — сказал российский постпред в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это оптимальное решение, которое продиктовано в том числе соображениями национальной безопасности Венгрии.

«Тут никто, ни Украина, никто другой, очевидно, диктовать свою волю не вправе … В том числе Еврокомиссия. Я коммерческих деталей этого контракта не могу знать, но я уверен, что, идя на подписание этого контракта, довольно крупного, серьезного и долгосрочного, Будапешт учитывал соответствующие требования Еврокомиссии», — добавил Чижов.

Чижов: Будапешт учел требования Еврокомиссии в контракте с "Газпромом"

В ЕК прокомментировали газовый контракт России и Венгрии

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

1 × три =