Канцлер Австрии осудил увязку «Северного потока — 2» с ситуацией на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Новый канцлер Австрии Карл Нехаммер во время пресс-конференции в рамках церемонии передачи должностных полномочий

Канцлер Австрии осудил увязку "Северного потока — 2" с ситуацией на Украине

Глава австрийского правительства Карл Нехаммер выступил против увязки запуска проекта «Северный поток — 2» с ситуацией на Украине и ожидает, что газопровод скоро будет запущен по плану.

«Я ожидаю, что «Северный поток — 2″, как и планировалось, скоро будет запущен», — сказал Нехаммер немецкой газете Welt.

По его словам, до тех пор, пока европейские страны нуждаются в газе и нефти, важно обеспечивать энергоснабжение из максимально возможного числа источников и располагать соответствующими газопроводами.

«Это относится и к Австрии. «Северный поток — 2″ — важный проект, который даёт Европейскому союзу безопасность энергоснабжения», — отметил он.

Канцлер Австрии осудил увязку "Северного потока — 2" с ситуацией на Украине

Глава МИД Германии объяснила свое заявление о «Северном потоке — 2»

Он отверг требования США использовать газопровод в качестве средства давления на Москву из-за Украины.

«Я против увязки запуска «Северного потока — 2″ с поведением России на Украине. Таким образом ЕС навредит сам себе», — заключил австрийский канцлер.

РФ не раз заявляла, что «Северный поток — 2», против которого активно выступают США и Украина, коммерческий, выгоден Европе и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.

А в ответ на обвинения Запада по ситуации на Украине Москва заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

Канцлер Австрии осудил увязку "Северного потока — 2" с ситуацией на Украине

NI: «Северный поток — 2» лишит Украину реверсивных поставок газа из Европы

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 + шестнадцать =