Космонавт предложил строить орбитальную станцию по «принципу Илона Маска»

© NASA / Christopher CassidyТень на земной поверхности от кольцевого солнечного затмения с борта Международной космической станции

Космонавт предложил строить орбитальную станцию по "принципу Илона Маска"

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» предлагает перенять у Илона Маска принципы создания космической техники для сокращения сроков разработки новой российской орбитальной станции, заявил в интервью РИА Новости генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев.

«Чтобы избежать долгостроя, я предлагаю видоизменить организационную структуру работ по станции. Я слежу за деятельностью Илона Маска, есть у него определенные вещи, которые и нам было бы очень неплохо внедрить. Речь о том, что он убедил НАСА позволить ему работать так, как он определил сам, с тем объемом испытаний, которые сам себе прописал. Но и риски взял на себя. За все неудачи платит из своего кармана», — рассказал Соловьев.

Космонавт предложил строить орбитальную станцию по "принципу Илона Маска"

В модуле «Наука» на МКС начался первый научный эксперимент

«Я считаю, что нам нужно эту идею Маска взять на вооружение, провести переоценку всей системы создания ракетно-космической техники», — добавил он.

По словам Соловьева, действующие в России положения о создании ракетно-космической техники и ГОСТы безнадежно устарели, а следование им на десятилетия затягивает создание новой аппаратуры.

Ранее сообщалось, что Россия приступает к проектированию новой Российской орбитальной служебной станции, которая должна прийти на смену МКС.

Космонавт предложил строить орбитальную станцию по "принципу Илона Маска"

Рогозин рассказал, кто в России способен бросить вызов Илону Маску

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × два =