Мишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭС

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ

Мишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин осмотрел экспозицию Второго Евразийского конгресса, посвященную презентации ключевых инвестпроектов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), она размещена в павильоне «Россия — моя история» на ВДНХ.

Председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов показал Мишустину проект создания Евразийского транспортного каркаса, включающего в себя различные Международные транспортные коридоры, проходящие через Центральную и Восточную Азию, а также Ближний Восток. Реализация позволит увеличить трафик на 40%, доставлять груз из Китая и Индии в Европу в два раза быстрее, чем через Суэцкий канал, снизить углеродный след на 25% по сравнению с морским путем.

Другая презентация была посвящена созданию Евразийской товаропроводящей сети, которая обеспечит продовольственную безопасность для 228 миллионов жителей, увеличит объемы выпуска продукции АПК на 5-7% в год, а товарооборот в АПК — на 30%, позволит сделать рынок прозрачным.

«Это очень важные элементы, которые помогут нашим странам решить самые главные вопросы», — сказал Мишустин. По его словам, это приведет к росту экономик и благосостояния людей.

Мишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭС

Россия приветствует изучение русского языка во Вьетнаме, заявил Мишустин

Кроме того, Подгузов ознакомил Мишустина с проектом Водно-энергетического комплекса Центральной Азии (включает в себя модернизацию инфраструктуры и совместное развитие). В частности проект позволит повысить обеспеченность стран региона водными ресурсами на 40%.

«Кончено, нужно вместе работать, чтобы людям была доступна хорошая, качественная вода», — отметил Мишустин.

На последнем слайде презентации Подгузов рассказал Мишустину о цифровой трансформации ЕАЭС. Проект, к примеру, включает в себя создание приложения «Работа в ЕАЭС», которое упрощает получение государственных и финансовых услуг трудовыми мигрантами на всем пространстве союза. Также запланировано создание цифровых платформ для стратегических мегапроектов, взаимное признание цифровой подписи в ЕАЭС, трансграничных идентификации бизнеса.

Во время осмотра экспозиции Мишустин также сделал замечание Подгузову, который приспустил маску с лица. «Маску либо носите правильно, либо вообще не носите», — сказал ему премьер.

После осмотра экспозиции Мишустина принимает участие в пленарном заседании Второго Евразийского конгресса. Темой форума стали «Ключевые инвестпроекты — системные драйверы экономического роста в ЕАЭС».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

три × пять =