МВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляции

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне

МВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляции

Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне

Обострение конфликта между Москвой и Киевом разгонит мировую инфляцию и приведет к подорожанию энергоносителей, заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинатс, сообщает Reuters.

«Эскалация конфликта между Россией и Украиной, вероятно, приведет к дальнейшему увеличению стоимости энергоресурсов для многих стран, что приведет к более длительному сохранению повышенного общего уровня инфляции», — сказала чиновница на презентации доклада фонда о перспективах развития мировой экономики.

МВФ оценил рост мирового ВВП в прошлом году в 5,9%, инфляцию в развитых странах — в 3,1%, в развивающихся — 5,7%. При этом на текущий год прогноз по экономическому росту предполагает прибавку в 4,4%, инфляцию — 5,9% в развивающихся странах, 3,9% в развитых.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В России не раз опровергали подобные утверждения.

МВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляции

Американцы назвали причину вмешательства США в дела Украины

Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал вбросы о «вторжении» злонамеренной пропагандой Госдепа США. Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия никогда не угрожала украинскому народу.

МВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляции

Французы упрекнули США в «игре на обострение» украинского кризиса

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × четыре =