Набсовет ВЭБ.РФ рассмотрел стратегию госкорпорации до конца 2024 года

© РИА Новости / Алексей Майшев / Заместитель председателя правительства РФ — руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко на ПМЭФ-2021

Набсовет ВЭБ.РФ рассмотрел стратегию госкорпорации до конца 2024 года

Наблюдательный совет группы ВЭБ.РФ на заседании рассмотрел новую стратегию госкорпорации до конца 2024 года и обсудил ключевые показатели эффективности институтов развития, сообщается на сайте кабмина.

По словам Руководителя аппарата правительства РФ Дмитрия Григоренко, под кураторство ВЭБ.РФ переданы 12 институтов развития.

«У всех институтов развития появляется общая задача – они перестают конкурировать между собой и как единое целое вместе с правительством начинают работать над достижением национальных целей, которые сформулировал президент. Мы утвердили KPI, или показатели эффективности институтов развития, на текущий год, а также обсудили их в контексте ближайшей трёхлетки», — приводятся на сайте слова Григоренко.

Отмечается, что в рамках изменения системы управления институтами развития при набсовете ВЭБ.РФ были созданы координационные комитеты по отраслям (городская экономика и строительство, малое и среднее предпринимательство, экспорт, промышленная политика, инновации и информационные технологии), которые будут участвовать в определении ключевых показателей эффективности институтов и рассматривать их крупнейшие проекты и программы.

Набсовет ВЭБ.РФ рассмотрел стратегию госкорпорации до конца 2024 года

Григоренко: ВЭБ — опорный институт развития по достижению наццелей

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 3 =