Платформа «Мой экспорт» пополнится более 30 бизнес-услугами

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Логотип цифровой платформы «Мой экспорт»

Платформа "Мой экспорт" пополнится более 30 бизнес-услугами

. Более 30 бизнес-услуг появятся на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), сообщает Российский экспортный цент (входит в ВЭБ).»Расширение пакета услуг, представленных на платформе Российского экспортного центра, стало возможным после принятия правительством РФ соответствующих поправок в распоряжение 2020 года №1776-р. Оно утверждает перечень электронных услуг и процедур в сфере ВЭД, которые осуществляет информационная система «Одно окно», — сообщает РЭЦ.

Платформа "Мой экспорт" пополнится более 30 бизнес-услугами

РЭЦ начнет прием заявок на компенсацию логистики промышленной продукции

Там уточняют, что изменения касаются перечня бизнес-сервисов. Функционал «Одного окна» будет увеличен за счет цифровизации 31 услуги, которые призваны упростить выход компаний на новые рынки.

Среди них, в частности, консультирование и оказание юридических услуг в сфере патентования и защиты интеллектуальной собственности, налогообложения, валютного законодательства, организация выставочно-ярмарочных мероприятий и бизнес-миссий, таможенные и логистические сервисы, аналитика — исследование рынка, анализ соответствия продукции, проверка зарубежного контрагента, а также целевые сервисы для субъектов МСП, включая поиск и подбор потенциальных покупателей, консультации по сертификации и маркировке, маркетинговые исследования. Также будут «оцифрованы» предоставление мер господдержки и специального финансирования и многие другие.

«Наша ключевая задача — фундаментально изменить отношения экспортера с государством и всеми ведомствами в рамках предоставления услуг для экспортеров. То есть обеспечить бесшовный доступ ко всем сервисам и услугам, необходимым предпринимателям при выходе на экспорт, сделав этот процесс проще и доступнее. Расширение функционала платформы — это очередной этап развития, который позволит нам предоставить наиболее востребованные услуги в цифровом формате», — отметил управляющий директор по реализации проекта «Одно окно» Российского экспортного центра Михаил Кочергин.

По его словам, команда РЭЦ при разработке новых сервисов слышит желания бизнеса и опирается на потребности экспортеров.

«Внесение этих изменений позволит расширить возможности цифровой платформы «Мой экспорт» по поддержке отечественных экспортеров», — заключили в РЭЦ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 4 =