«Пусть трепещут!»: в Польше назвали главный «страх» России

© РИА Новости / Филип Климашевский / Флаг Польши

"Пусть трепещут!": в Польше назвали главный "страх" России

Обозреватель Ежи Любах в статье для издания Gazeta Polska Codziennie заявил о «страхе» России перед союзом Польши и Украины.

Публицист обвинил Москву в стремлении «навязать всем соседним народам русские порядки».

«Яростные атаки российской пятой колонны в Польше на наше руководство свидетельствуют о том, что Кремль ничего не боится так сильно, как укрепления польско-украинского союза. И отлично, пусть трепещут, им есть чего бояться!» — утверждает Любах.

Автор публикации призывает Киев присоединиться к инициативе «Трех морей», иначе, по его мнению, Украина может превратиться в «российско-немецкий кондоминиум». Он считает, что взаимодействие Москвы и Берлина якобы представляет для страны «смертельную опасность».

«Нам не обязательно любить Украину, чтобы вставать на ее сторону в каждом конфликте с Россией. Этого просто требуют наши национальные интересы», — заключил обозреватель.

Инициатива «Трех морей» объединяет Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву, Латвию, Эстонию, Хорватию, Австрию, Словению, Болгарию и Румынию. Ее цель заключается в укреплении сотрудничества, прежде всего ради развития инфраструктуры в энергетическом, транспортном и цифровом секторе.

"Пусть трепещут!": в Польше назвали главный "страх" России

Экс-президент Польши испугался сотрудничества США и Германии с Россией

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × три =