РБК: «Роснано» потребовала признать недействительными договоры с банками

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Вывеска компании «Роснано» на здании офиса в Москве

РБК: "Роснано" потребовала признать недействительными договоры с банками

Компания «Роснано» направила трем банкам досудебные претензии о признании недействительными кредитных договоров, заключенных с ними. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующие документы и источник.

«АО «Роснано» полагает, что есть основания для признания указанных договоров недействительными как сделок, совершенных в ущерб интересам юридического лица и в результате злоупотребления правом», — приводит агентство содержание документов. Компания ссылается на статьи Гражданского кодекса, которые «обязывают стороны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга».

РБК: "Роснано" потребовала признать недействительными договоры с банками

«Роснано» погасило облигации на 4,5 миллиарда рублей

По данным РБК, бумаги направлены в адрес Совкомбанка, Промсвязьбанка и банка «Ак Барс», наличие претензий подтвердили два источника, близких к банкам—кредиторам компании. Один из собеседников агентства назвал требования «Роснано» «нелогичными», так как компания продолжает исполнять свои обязательства, другой охарактеризовал документ как «формальный», поскольку, по его словам, переговоры о реструктуризации были начаты задолго до отправки претензии.

В середине ноября в «Роснано» заявили, что провели с кредиторами встречу по поводу реструктуризации задолженности. Там отмечали, что накопленный непропорциональный долг и нынешняя финансовая модель требуют корректировок, но пообещали избежать наиболее негативных сценариев.

Глава Минфина Антон Силуанов выразил уверенность, что стороны придут к устраивающему всех компромиссу. По его словам, обязательства, обеспеченные госгарантиями, будут выполняться, а работа «Роснано» находится под контролем правительства. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не видит угроз для финансовой стабильности из-за долгов компании.

Как накануне сообщили в «Роснано», компания продолжает переговоры с ключевыми кредиторами для урегулирования вопроса с погашением исторически сформированных долговых обязательств.

РБК: "Роснано" потребовала признать недействительными договоры с банками

Гигадолги «Роснано». Чему учит история

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

1 × 4 =