Шувалов: потенциал «Сколково» и Сколтеха надо развивать через партнерства

© РИА Новости / Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Игорь Шувалов

Шувалов: потенциал "Сколково" и Сколтеха надо развивать через партнерства

«Сколково» к концу 2024 года планирует нарастить число стартапов до 4,4 тысячи, а их совокупная выручка должна составить 310 миллиардов рублей, говорится в стратегии ключевых показателей эффективности, утвержденных в понедельник советом директоров фонда.

«Количество участников проекта «Сколково» по итогам 2022 года прогнозируется на уровне более 3,5 тысячи стартапов, а к концу 2024 года – более 4,4 тысячи. Совокупная выручка резидентов превысит 230 миллиардов рублей по итогам 2022 года и 310 миллиардов рублей по итогам 2024 года», — отмечает «Сколково».

При этом план по ежегодной выручке по итогам 2024 года превысит фактическое значение 2020 года (162,8 миллиарда рублей) более чем на 90%, а по количеству участников – на 61%.

Шувалов: потенциал "Сколково" и Сколтеха надо развивать через партнерства

В «Сколково» стартовал форум Nobel Vision

В фонде пояснили, что до конца 2024 года более тысячи компаний, находящихся на поздних стадиях развития, утратят статус участника «Сколково» в связи с истечением десятилетнего периода резидентства, а с их уходом выпадает существенный объем выручки.

«Поэтому для достижения целевых показателей резидентами «Сколково» в период с 2021 по 2024 год должны стать более 2 900 новых компаний, находящихся на самом раннем этапе развития», — уточнили в фонде.

Среди других показателей эффективности – планируемые внебюджетные инвестиции в участников проекта «Сколково», которые превысят 20 миллиардов рублей в 2022 году и 25 миллиардов рублей в 2024 году, количество рабочих мест при этом увеличится в 2024 году до 100 тысяч.

«Без технологического прорыва и переосмысления повседневной жизни, основанного на новом технологическом укладе, невозможны позитивные преобразования в городах и создание иного качества жизни городской семьи. Нам нужно использовать потенциал «Сколково» и Сколтеха в создании перспективных технологий, чтобы мы, как Группа ВЭБ.РФ, могли эффективно участвовать в развитии передовых производств товаров и услуг. В этой работе мы также планируем активнее взаимодействовать с нашими партнёрскими площадками – Парком высоких технологий Белоруссии и «Иннополисом» в Республике Татарстан», — приводятся в сообщении слова председателя ВЭБ.РФ, председателя Совета директоров Фонда «Сколково» Игоря Шувалова.

Шувалов: потенциал "Сколково" и Сколтеха надо развивать через партнерства

Программу развития ВЭБ.РФ и «Сколково» завершили 59 крупнейших городов

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × 5 =