Титов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Титов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19

Заявленных правительством РФ мер поддержки бизнесу на фоне COVID пока хватит, но, в случае продления нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции, необходимо будет пропорционально срокам увеличивать и поддержку компаний, заявил журналистам бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее в среду попросила президента РФ Владимира Путина ввести в России с 30 октября по 7 ноября режим нерабочих дней. При этом в некоторых регионах, где наиболее сложная ситуация с COVID, такие дни могут установить уже с 23 октября. Путин поддержал эти предложения.

Титов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19

Белоусов пообещал бизнесу новые меры поддержки при необходимости

Первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании у президента также сообщил, что правительство предложило возобновить программу льготного кредитования бизнеса под 3% (ФОТ 3.0) и выплатить гранты малому и среднему бизнесу в размере 1 МРОТ на одного сотрудника.

«Меры разумные, но нужно дождаться постановления правительства. Надеюсь, в нём удастся избежать «белых пятен» и мест, которые можно будет трактовать двояко», — сказал Титов. «Полагаю, что на этот период этих мер хватит, но, в случае продления локдауна, необходимо будет пропорционально срокам увеличивать и поддержку бизнеса». – заявил бизнес-омбудсмен.

Он призвал власти регионов подходить к реализации постановления разумно и честно, без имевшей ранее место «избирательности» в рамках отраслей. «Бизнес также прошу отнестись с пониманием и всей мерой ответственности», — подчеркнул Титов.

Он сообщил, что по данным экспертов, только потери общепита в период с января по июль при полном локдауне составляли по 4,7 миллиарда рублей в день, а при проходе с QR-кодами — 2,35 миллиарда рублей в день. «Будем мониторить ситуацию», — пообещал бизнес-омбудсмен.

Титов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19

Путин одобрил предложенные Белоусовым меры поддержки бизнеса

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

15 − четыре =