Тольятти вошел в десятку лучших российских моногородов

© РИА Новости / А. Соломонов / Панорама города Тольятти

Тольятти вошел в десятку лучших российских моногородов

Тольятти вошел в десятку лучших российских моногородов, в церемонии награждения принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, сообщает пресс-служба правительства региона.

В четверг Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2020 год. В десятку лучших вошли города, которые показали высокий уровень социально-экономического развития.

«Одним из лидеров рейтинга стал крупнейший моногород России – Тольятти. В презентации рейтинга и церемонии награждения принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Азаров поблагодарил всех, кто участвовал в работе по развитию моногородов. «Ситуация была очень тяжелая, и, если бы не поручение президента Владимира Владимировича Путина о поддержке моногородов, наверное, многих моногородов сейчас бы просто не было. Благодаря поставленной главой государства задаче, созданию Фонда моногородов и тем мерам поддержки, которые были оказаны, сегодня эти города переживают новое рождение», — цитирует Азарова пресс-служба.

По данным пресс-службы, глава региона также рассказал, что новые перспективы для развития Тольятти открыло создание в моногороде в 2016 году территории опережающего социально-экономического развития. Ее резидентами запущено 50 производств, вложено 22 миллиарда рублей, создано 7532 рабочих места. В особой экономической зоне «Тольятти» запущено 13 производств, вложено 19,3 миллиарда рублей, создано 1887 рабочих мест.

Тольятти вошел в десятку лучших российских моногородов

Губернатор Самарской области дал старт всероссийскому хакатону

Кроме того, по информации пресс-службы, в Тольятти активно работает бизнес-инкубатор, технопарк «Жигулевская долина», гарантийный фонд Самарской области, региональный фонд развития промышленности.

По словам губернатора, масштабная модернизация экономики в Тольятти также отразилась на ситуации на рынке труда, количество рабочих мест в городе в 2,5 раз больше, чем людей, которые ищут работу.

«Конечно, без поддержки фонда, без статуса моногорода это было бы невозможно. Город преображался в эти непростые времена за счет прямых средств поддержки и выделения средств из федерального бюджета. Я уверен, что работа будет продолжена, накопленный фондом опыт не растеряется, будет обеспечена преемственность. И у нас есть полная уверенность, что те проекты, которые стартовали, благодаря этой преемственности будут реализованы в крупнейшем моногороде в стране», — приводит слова Азарова пресс-служба.

Тольятти вошел в десятку лучших российских моногородов

Бюджет Самарской области на 2022-2024 годы приняли в окончательном чтении

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять − два =