В администрации ЯНАО рассказали о субсидируемых маршрутах

© РИА Новости / Мария Плотникова / Здание правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

В администрации ЯНАО рассказали о субсидируемых маршрутах

Каждый десятый субсидируемый маршрут на 2022 год, утвержденный Росавиацией, — ямальский, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

«Росавиация утвердила список маршрутов на 2022 год, которые вошли в федеральную программу субсидирования региональных воздушных перевозок. В следующем году в стране будет выполняться 372 субсидируемых направления, что на 40% больше, чем годом ранее. Авиакомпания «Ямал» вошла в пятерку перевозчиков по количеству маршрутов с федеральным финансированием – она будет выполнять 34 направления. В 2021 году в рамках этой программы авиакомпания осуществляет 29 маршрутов», — говорится в сообщении.

В администрации ЯНАО рассказали о субсидируемых маршрутах

Губернатор Ямала вручил ключи от новых квартир полицейским и медработникам

Благодаря регулярной поддержке округа и дополнительному федеральному финансированию авиакомпания «Ямал» расширила перечень маршрутов на 2022 год. Уже с января следующего года для ямальцев вводятся рейсы Салехард — Краснодар, Новый Уренгой — Сочи и Салехард — Сочи, в отпускной летний сезон дополнительно открываются авиамаршруты Новый Уренгой — Анапа, Салехард — Минеральные Воды, Новый Уренгой — Минеральные Воды.

«Доступное авиасообщение очень важно для северян. Люди должны всегда иметь возможность улететь по фиксированной цене. Поэтому еще три года назад мы начали расширять сетку субсидируемых направлений и увеличивать количество рейсов в регионы, минуя Москву. За три года число таких направлений выросло в четыре раза. Важно, что эта наша работа находит поддержку на федеральном уровне. За счет субсидирования мы имеем возможность делать авиаперелеты по стране еще доступнее для ямальцев», – приводятся в сообщении слова губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Правительство Ямала в последние годы увеличивает количество субсидируемых направлений и организует новые рейсы в регионы, минуя Москву, на основе обратной связи от пассажиров. В 2018 году авиакомпания «Ямал» выполняла рейсы по восьми субсидируемым направлениям, в 2021 году – по 34. Это соответствует задачам, которые поставил президент России по развитию авиасообщения между регионами и которые включены в «Комплексный план развития магистральной инфраструктуры», подчеркивают власти.

В администрации ЯНАО рассказали о субсидируемых маршрутах

На Ямале на дороге Салехард-Надым появится сотовая связь

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − пять =