В Германии пригрозили оператору «Северного потока — 2» разбирательством

© РИА Новости / Илья Питалев / Участок газопровода «Северный поток-2»

В Германии пригрозили оператору "Северного потока — 2" разбирательством

Федеральное сетевое ведомство Германии пригрозило компании-оператору «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG «немедленным» разбирательством, если она не сможет подтвердить соответствие газопровода требованию законодательства Евросоюза.

Регулятор отметил, что все технические условия для запуска «Северного потока — 2» выполнены, поэтому в ближайшее время первая нитка газопровода может быть введена в эксплуатацию.

В Германии пригрозили оператору "Северного потока — 2" разбирательством

В Польше призвали НАТО вмешаться в ситуацию с «Северным потоком — 2»

В связи с этим Федеральное сетевое ведомство потребовало от Nord Stream 2 AG передать полные сведения и при необходимости привести доказательства, что при эксплуатации первой ветки трубопровода будут выполнены и соблюдены все предписания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что это касается вопросов «недискриминационного доступа к сети и интеграции инфраструктуры в рынок Германии».

«Федеральное сетевое агентство однозначно сохраняет за собой право начать надзорное производство, в том числе о недобросовестных практиках, против Nord Stream 2 AG, если сомнения о соблюдении всех регулярных требований не будут сняты», — добавил он.

Nord Stream 2 AG — оператор газопровода «Северный поток 2», единственным акционером которого является «Газпром». В июне компания подала в Федеральное сетевое агентство Германии заявление о регистрации в качестве независимого оператора газопровода «Северный поток — 2».

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Строительство завершилось в начале сентября. Объемы поставок уже в этом году могут составить 5,6 миллиарда кубометров. Накануне оператор газопровода Nord Stream 2 AG сообщил, что начал заполнять топливом первую нитку трубопровода, чтобы достичь нужного давления для дальнейшего тестирования. На второй нитке пусконаладочные работы продолжаются.

В Германии пригрозили оператору "Северного потока — 2" разбирательством

Немцев обрадовала закачка газа в первую нитку «Северного потока — 2»

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × пять =