В России за неделю выросли продажи экспресс-тестов на коронавирус

© РИА Новости / Александр Кряжев / Медицинский работник во время проведения экспресс-тестирования

В России за неделю выросли продажи экспресс-тестов на коронавирус

Медицинский работник во время проведения экспресс-тестирования. Архивное фото

Продажи наборов для экспресс-анализов на новый коронавирус за неделю в среднем в России подскочили в 2,4 раза, средняя цена при этом выросла всего на 3%, до 2080 рублей, говорится в исследовании сервиса «Чек Индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД» (входит в экосистему Сбербанка), результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

«Средний чек» покупки экспресс-тестов составил 2080 рублей, что на 3% выше, чем на прошлой неделе. Объем продаж в натуральном выражении (штуках) – вырос на 136%», — выяснили авторы исследования.

В России за неделю выросли продажи экспресс-тестов на коронавирус

Экспресс-тесты на COVID-19 направят в регионы, чтобы отличать его от гриппа

Также эксперты зафиксировали рост спроса на противовирусные лекарства, цена средней покупки составила 834 рубля, что на 1% больше, чем на прошлой неделе, а объем продаж в натуральном выражении вырос на 56%.

Эксперты «Чек Индекса» фиксируют, что основной рост продаж обеспечен за счет покупателей в крупнейших городах России, и чаще всего выбирают диагностические наборы для выявления антигена коронавируса COVID-19 в образцах мазков из носоглотки (методом забора слизи из носоглотки). А в топ-продажах противовирусных средств — арбидол и ингавирин.

Так, в Москве средняя цена набора составила 2770 тысячи рублей (в Санкт-Петербурге 2560 тысячи), что даже на 1% ниже, чем на прошлой неделе, в то же время объем продаж в натуральном выражении вырос втрое (в Северной столице — на 93%).

Средняя трата на противовирусные лекарства в Москве составила почти 900 рублей, что на 7% больше, чем на прошлой неделе (708 рублей в Санкт-Петербурге, на 2% больше, чем неделю назад). Объем продаж в натуральном выражении вырос на 78% (на 70% в Санкт-Петербурге).

В России за неделю выросли продажи экспресс-тестов на коронавирус

Попова рассказала о планах по обеспечению регионов экспресс-тестами

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × 3 =