Водителям указали на важные изменения по штрафам с 1 сентября

CC0 / DarkoStojanovic / Водитель автомобиля

Водителям указали на важные изменения по штрафам с 1 сентября

С 1 сентября срок на обжалование административных постановлений, вынесенных на основании данных с дорожных камер, будет по большей части начинать отсчет с момента, когда собственник авто зашел на портал “Госуслуги”, содержащий информацию о штрафе, рассказал агентству «Прайм» заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

При этом по новым правилам обжаловать штраф можно будет не только письмом, но и через “Госуслуги”, при этом ответ на жалобу заявитель сможет получить на том же портале в течение 3 дней со дня вынесения. Информация о постановлении об административном правонарушении и о штрафе размещается на портале автоматически. При этом кроме правил самого портала, действуют и правила почты, согласно которым, электронное заказное отправление считается врученным, если организация федеральной почтовой связи получила уведомление о том, что адресат прочитал отправление.

“С приходом осени постановление по делу об административном нарушении будут считать доставленным на следующий день с момента его размещения в личном кабинете на Госуслугах, если адресат согласился получать постановления только таким способом”, — отметил Миронов.

Если адресат не зарегистрировался на Госуслугах или не зашел на этот портал в течение 7 дней с даты размещения постановления и не давал согласие получать постановления только через него, документ направят почтой. Таким образом, обжаловать постановления по штрафам с дорожных камер станет легче, но нужно быть внимательнее с процессуальными сроками на такое обжалование, подытожил юрист.

Водителям указали на важные изменения по штрафам с 1 сентября

Штраф за нарушение тишины водителями предложили ввести по всей России

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 6 =