Эксперт назвал причины, по которым котировки биткоина снижаются

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Биткоин

Эксперт назвал причины, по которым котировки биткоина снижаются

Биткоину трудно оставаться «альтернативным золотом» на новостном фоне о возможном сохранении главой Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла своего статуса и давлении китайских властей на крипторынок, сказал РИА Новости руководитель компании J2TX Артем Моисеев.

Курс биткоина, достигнув исторического максимума в 69 тысяч долларов 10 ноября, перешел к снижению и к текущему моменту торгуется в районе 56,7 тысячи долларов – минимума с 13 октября, следует из данных торгов на криптобирже Binance.

«Новый этап борьбы властей Китая с майнерами и криптоэнтузиастами дал свои плоды в виде снижения котировок основных криптовалют до уровней полуторамесячной давности. Кроме того, новость о том, что президент США Джо Байден повторно назначит главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, преуменьшила спекуляции об изменении денежно-кредитной политики регулятора и укрепила доллар», — считает Моисеев.

«На этом новостном фоне биткоину трудно удерживать статус альтернативного мирового средства платежа и аналога золоту», — добавил эксперт.

«Впрочем, есть и позитивные для криптовалютного рынка новости. Исход майнеров из Китая не привел к сокращению количества участников данной индустрии — просто произошла их релокация. За последние месяцы 14 крупнейших майнинговых компаний вывезли из Китая свыше 2 миллионов единиц оборудования. Основными получателями стали Россия, Казахстан, США и Канада», — также отмечает эксперт.

В итоге, указывает Моисеев, в настоящее время ситуация неопределенная. В случае роста котировок до 60 тысяч долларов, вероятно, биткоин сможет вернуться и к уровню в 68 тысяч, а в случае снижения котировок ниже 55 тысяч долларов достаточно вероятно нисходящее движение к уровням 50 тысяч долларов, заключает он.

Эксперт назвал причины, по которым котировки биткоина снижаются

Эксперт назвал главные факторы роста стоимости биткоина в ближайшее время

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

10 − 5 =