Эксперт объяснил требования политиков в ФРГ запустить «Северный поток — 2»

© Фото : Nord Stream 2/Axel SchmidtНанесение изоляции сварного шва на борту трубоукладочного судна Audacia во время строительства газопровода «Северный поток ‑ 2»

Эксперт объяснил требования политиков в ФРГ запустить "Северный поток — 2"

Нанесение изоляции сварного шва на борту трубоукладочного судна Audacia во время строительства газопровода «Северный поток ‑ 2». Архивное фото

Требования немецких политиков о запуске «Северного потока — 2» — это попытка избежать социального взрыва в ФРГ, прекращение поставок российского газа может привести к коллапсу промышленности замой, заявил РИА Новости политолог Александр Рар, комментируя актуальные заявления вице-президента бундестага ФРГ Вольфганга Кубики и главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста.

Один из ведущих политиков либеральной партии СвДП, которая входит в правительство канцлера Олафа Шольца, вице-президент бундестага ФРГ Вольфганг Кубики высказался в пятницу за использование газопровода «Северный поток — 2» для предотвращения энергетического кризиса в Германии. Было бы разумно вести с Россией переговоры по газу, Германия не должна страдать от собственных санкций, написал в ответ в соцсети Twitter глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст («Левые»).

Эксперт объяснил требования политиков в ФРГ запустить "Северный поток — 2"

Берлускони предложил Италии отказаться от газа из России

«Северный поток — 2″ заполнен техническим газом. Никто этот газ пока не трогает. Немецкие эксперты говорят, что, если запустить эти объемы газа в Германию, то можно немцам обеспечить надежную зиму. Но политики этого по моральным соображением делать не хотят, дескать, отменять собственные санкции — это было бы поражением перед Россией и нож в спину Украине. Но время бежит, до начала отопительного сезона остались недели — а правительство боится, что если оставить страну без достаточного количества топлива, это может спровоцировать социальные взрывы», — считает Рар.

«Не проще было бы сделать исключение, как требуют Эрнст и Кубики, и использовать хоть раз построенную трубу СП-2 для полномасштабного решения проблемы с топливом?», — добавил эксперт, подчеркнув, что «если Россия не будет поставлять газ, то зимой может остановиться немецкая промышленность, которая работает на электричестве, производимом на основе газа».

Эксперт объяснил требования политиков в ФРГ запустить "Северный поток — 2"

Немцы призвали Шольца не рисковать всей Германией ради Зеленского

По словам эксперта, вопрос в настоящее время идет не только о прямых интересах немецкой экономики, а о всеобщей «возможной нехватке газа в Германии зимой». Хотя правительство канцлера Олафа Шольца «делает все, чтобы обеспечить надежность» поставок газа, «судорожно закупает громадные объёмы СПГ в Америке, надеется на поставки из Норвегии, вновь запускает тепловые станции на угле, полагается на атомные электростанции» — но «всего этого недостаточно, чтобы заменить российский газ», заявил Рар.

В настоящее время в Германии прогнозируется энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали граждан страны сократить потребление электроэнергии в целях экономии.

Эксперт объяснил требования политиков в ФРГ запустить "Северный поток — 2"

В Германии нашли способ отапливать дом при помощи туалетной бумаги

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × четыре =