Эксперт развеял главный новогодний миф вокруг покупки валюты

© РИА Новости / Илья Наймушин / Новогодняя ёлка

Эксперт развеял главный новогодний миф вокруг покупки валюты

Традиционно предновогодние месяцы — самые худшие для рубля в году, так как в данный период валюта России в среднем больше всего дешевеет к доллару. Но только не в этот раз, рассказал агентству «Прайм» эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Рубль традиционно снижается перед Новым годом из-за всплеска бюджетных трат, которые нужно завершить до конца декабря, наступления пика объемов выплат организаций по внешним долгам и увеличение спроса населения на импортные товары и путешествия перед праздниками, сказал эксперт.

«Однако это не значит, что такая тенденция повторяется из года в год. В последние два года в эти месяцы российская валюта укреплялась, как и в 2017-м», — напомнил он.

Процессы, связанные с пандемией, могут надолго изменить привычные закономерности. В ближайшие месяцы поддержку курсу рубля окажут высокие цены на сырье. Они остаются недалеко от исторических вершин, хотя и испытали серьезную коррекцию вниз за последние недели.

Приток зарубежных средств тоже выступит драйвером укрепления рубля. Поэтому, если ситуация на биржах существенно не ухудшится, до конца года доллар может находиться в диапазоне 69-71 рубля, подытожил специалист.

Эксперт развеял главный новогодний миф вокруг покупки валюты

Финансист рассказал, в какие дни и часы лучше покупать валюту

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × пять =