© РИА Новости / Владимир Песня / Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
© РИА Новости / Владимир Песня
Врач и телеведущий Александр Мясников высказался в эфире телеканала «Россия 1» о продукте, который может стать причиной развития рака толстого кишечника.
Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса.
«Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон», — отметил Мясников.
Также в этот список специалист включил свинину, говядину и баранину.
«Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами», — подчеркнул врач.
Мясников причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит.
Кроме того, медик посоветовал не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.
24 августа, 09:53ЗОЖ
Онколог рассказала, как отличить гастрит от рака желудка