Политолог назвал слова Зеленского о «грязном российском газе» бредом

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский

Политолог назвал слова Зеленского о "грязном российском газе" бредом

Утверждение президента Украины Владимира Зеленского о «грязном газе» из России противоречит его же просьбам сохранить транзит в ЕС через территорию его страны, что по сути является бредом и «полной кашей», заявил политолог Сергей Михеев.

Зеленский во время визита в Вашингтон обсудил с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм угрозы реализации проекта газопровода «Северный поток 2» для безопасности Украины и энергетической безопасности в Европе. Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за «коррупции, шантажа и манипуляции».

«(Зеленский) обсуждает «Северный поток — 2″ с Америкой и немцами, обсуждает сохранение транзита, одновременно Зеленский говорит, что российский газ – самый грязный газ в мире. Во-первых, от того, что от него много выбросов метана, а во-вторых, потому что там кремлевская пропаганда. То есть человек несет какую-то полную бредятину. Если это самый грязный газ в мире – так зачем тебе транзит?» — сказал Михеев в эфире YouTube канала «Соловьев Live».

Политолог обратил внимание на противоречие в том, что говорит президент Украины.

Политолог назвал слова Зеленского о "грязном российском газе" бредом

Инвестор «Северного потока — 2» ответил на слова США про «грязный газ»

«Это полная каша. Газ грязный, покупать его не надо, но вы (Россия – ред.) транзит сохраните, потому что нам (Украине – ред.) нужны деньги. Россия ужасная, нужны санкции, но газ надо пустить через трубу (украинскую ГТС – ред.). Мы ненавидим ее, но нам все равно это надо … Это бред, диагноз», — добавил Михеев.

Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ в июне, заявил, что газ, который пойдет по «Северному потоку — 2», лучше с экологической точки зрения — он самый чистый в мире.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен.

Политолог назвал слова Зеленского о "грязном российском газе" бредом

«Села в лужу»: Пушков напомнил главе Минэнерго США о «грязном» российском газе

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − три =