Пушков дал совет США после заявления по «Северному потоку — 2»

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы «Северного потока ‑ 2» в Балтийском море

Пушков дал совет США после заявления по "Северному потоку — 2"

США не имеют никакого отношения к «Северному потоку — 2», а значит не могут оценивать его целесообразность. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее представитель госдепартамента Джалина Портер заявила, что Вашингтон продолжает считать «Северный поток — 2» плохой сделкой и продолжит противодействовать использованию трубопровода в качестве геополитического проекта России.

«После Афганистана следовало бы понять, что не следует пытаться всюду вмешиваться и все подмять под себя», — написал парламентарий.

Он напомнил, как официальный Вашингтон пытался помешать сделке Москвы и Анкары по покупке российских зенитно-ракетных системы С-400, однако старания американских властей не увенчались успехом.

«Давление со стороны США уже не причина, чтобы другие страны тут же поддавались на него и действовали вопреки своим интересам», — подчеркнул Пушков.

Пушков дал совет США после заявления по "Северному потоку — 2"

«Браво!» Немцы обрадовались завершению строительства «Северного потока — 2»

Строительство «Северного потока — 2», связавшего Россию и Германию по дну Балтийского моря, полностью завершили в пятницу утром. Мощность двух ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров в год. Укладка заняла три года. Начать эксплуатацию планируют до конца 2021 года.

Против активно выступала Украина, которая опасается потерять доходы от транзита, а также США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в Европу. Вашингтон несколько раз вводил санкции в отношении компаний, причастных к сооружению, в итоге строительство замедлилось почти на год. При этом активную поддержку проекту оказывали Германия и Австрия.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что компания может поставить первый газ по «Северному потоку — 2» на европейский рынок уже в этом отопительном сезоне, и до конца года поставки по газопроводу могут составить 5,6 миллиарда кубометров газа.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать − 5 =