EXMO опровергла информацию о связи с криптообенником SUEX :: РБК.Крипто

Торговая площадка направила претензию в общественное движение «Стопнаркотик» и готова подать в суд за ложные сведения, порочащие репутацию

EXMO опровергла информацию о связи с криптообенником SUEX :: РБК.Крипто

Криптовалютная биржа EXMO не имеет отношения к деятельности компании SUEX, которую США подозревают в выводе средств вымогателей и мошенников. EXMO также направила претензию во Всероссийское общественное движение «Стопнаркотик» и готова подать на него в суд, заявил представитель торговой площадки в комментарии «РБК-Крипто».

24сентября «Коммерсант» сообщил, что движение «Стопнаркотик» обратилось к главам ЦБ и МВД с описанием связи SUEX с крупнейшей криптобиржей Восточной Европы EXMO, группой компаний QIWI и украинским банком «Конкорд». Общественное движение призывает проверить законность работы SUEX, EXMO, QIWI и рассмотреть возможность блокировки платежей россиян в пользу украинского банка.

21 сентябряУправление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о введении санкций по отношению к российскому криптообменнику Suex, который зарегистрирован в Праге, но имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Американские чиновники утверждают, что криптообменник способствовал выводу средств вымогателей и мошенников. Это первый случай в истории США, когда власти вводят санкции против криптообменника.

После этого одного из основателей SUEX Василия Жабыкина уволили из МТС-банка, где он руководил структурой Neo bank, сообщил «Коммерсант». Источники издания отметили, что увольнение было обусловлено санкциями США, а проект «не был связан с личностью руководителя». В тоже время Жабыкин подтверждал свою связь с SUEX в комментарии New York Times. Также 23 сентября другой сооснователь SUEX Егор Петуховский сообщил об увольнении из Telegram-бота Chatex.

Егор Петуховский не является соучредителем EXMO и никогда не участвовал в управлении компанией, отметил представитель биржи. Кроме того, Егор не имеет родственных связей с основателем EXMO, Иваном Петуховским. В криптобирже добавили, что также не имеют отношения к банку «Конкорд».

«Все это выглядит как один большой заказ на EXMO»,— подчеркнули в компании. Ее представитель добавил, что биржа действует в рамках британского правового поля. Он утверждает, что команда и менеджмент биржи не были причастны к незаконным операциям с криптовалютами как на территории СНГ, так и за ее пределами.

— Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют

— Twitter добавил возможность пожертвований в биткоинах

— Подкаст «После падения биткоина». Что произошло с крипторынком

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

один × 3 =