«Мы находимся в разгаре криптозимы». Когда закончится коррекция рынка :: РБК.Крипто

Эксперт проанализировал ситуацию в индустрии цифровых активов и рассказал, когда цена биткоина и Ethereum опустится до минимума и вернется к росту

«Мы находимся в разгаре криптозимы». Когда закончится коррекция рынка :: РБК.Крипто

Крипторынок находится в разгаре «криптозимы» у линии «дна» текущей коррекции, уверен старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, ожидания от ближайших месяцев скорее нейтральные или умеренно негативные.

«Общая капитализация крипторынка находится около $1 трлн, что можно считать достаточно уверенным уровнем и врядли рынок будет сокращаться заметно больше текущих значений»,— предположил эксперт.

По состоянию на 24 августа 17:45 мск биткоин торгуется на отметке в $21,5 тыс., цена Ethereum составляет $1,6 тыс. За прошедшую неделю криптовалюты подешевели на 10% и 12% соответственно.

Зуборев спрогнозировал, что биткоин будет находиться в стагнации еще «много недель», тогда как курс Ethereum ожидает «относительное спокойствие» после периода турбулентности в середине сентября.

10 сентября Ethereum может перейти на протокол Proof-of-Stake, согласно новой дорожной карте проекта. «Слияние» будет состоять из двух этапов. Первым станет обновление под названием Bellatrix 6 сентября. В случае его успешного проведения, будет запущено обновление Paris в момент достижения системой необходимого показателя TTD— Terminal Total Difficulty (кумулятивная сложность сети вплоть до запрашиваемого блока).

Выход из сезона «криптозимы» можно отслеживать по индексу доминирования биткоина, добавил Зуборев. По его мнению, о начале нового цикла роста можно будет говорить после того, как биткоин начнет расти относительно остальных криптовалют.

«Пока, напротив, индекс снижается. Рынок еще не готов к развороту, отсутствуют серьезные фундаментальные факторы, как и технически нет предпосылок для глобального бычьего тренда»,— предупредил Зуборев.

Он добавил, что ожидает коррекцию на протяжении всего текущего года до уровней примерно в $15-18 тыс. при позитивном сценарии и $9-11 тыс. при негативном.

Из фундаментальных факторов, которые могут способствовать развороту рынка, аналитик назвал рост стоимости Ethereum на новостях о «Слиянии» и после него. В итоге произойдет распределение капитала и «раздутый новостями» Ethereum может стать катализатором роста биткоина, предположил Зуборев.

«Если не произойдет ничего из ряда вон выходящего на рынке в ближайшие месяцы, то мы ожидаем окончания консолидации и смены тренда на глобальный восходящий в начале-середине 2023 года»,— заключил эксперт.

— «Борьба между ЦБ и Минфином». Почему еще не принят закон о майнинге

— Аргентинцы смогут расплачиваться криптовалютой в 90 млн магазинов

— Что продавать прямо сейчас. Аналитик назвал самые переоцененные токены

— Биржа KuCoin предупредила пользователей Chrome об угрозе потери средств

— След в сети. Для чего нужен KYT и как он изменил крипторынок

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

4 × 2 =