Подкаст «По горячим следам». Обвал биткоина, фейкньюс и хардфорк Cardano :: РБК.Крипто

Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев о главных событиях криптоиндустрии за последние дни

На прошлой неделе курс биткоина за 1,5 часа падал на $8,5 тыс., в моменте опускаясь ниже $43 тыс. Затем стоимость криптовалюты поднималась выше $46 тыс., однако вчера, 13 сентября, она вновь резко откатилась на фоне ситуации с фейковыми новостями о партнерстве Litecoin Foundation и Walmart. При этом цена криптовалюты Cardano начала снижаться после хардфорка Alonzo, который состоялся в ночь на понедельник.

Об этих событиях в подкасте «РБК-Крипто» мы поговорили с финансовым аналитиком криптобиржи Currency.com Михаилом Кархалевым. Он рассказал, почему рынок криптовалют сохраняет шансы на дальнейший рост, какие перспективы имеет Cardano и другие альткоины и почему фейковые новости оказывают серьезное влияние на котировки.

Некоторые выдержки из подкаста:

03:15 «Криптосообщество подумало, что начался криптокошмаринг, но уже в США»

08:12 «Рынок до сих пор четко не регулируется, поэтому никто из крупных корпораций туда лезть не будет»

09:30 «Инфляция останется на прежнем уровне, поэтому инвесторам придется продолжать вкладывать в рисковые активы, в том числе в криптовалюты»

10:44 «Уже в конце сентября— начале октября биткоин восстановится до $50 тыс., может быть $54 тыс. и постепенно к концу года преодолеет исторический максимум стоимости»

12:21 «Сейчас может выстрелить абсолютно любой проект»

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.

— «Дальнейшее снижение рынка станет подарком». Что будет с биткоином

— Что нужно знать про «День биткоина» в Сальвадоре. Карточки

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

один × 1 =