Пользователь получил токены Nike на сотни миллионов долларов. Но продать их не выйдет :: РБК.Крипто

Продать криптовалюту не выйдет, а при попытке вывода средств можно лишиться всех своих активов

Пользователь получил токены Nike на сотни миллионов долларов. Но продать их не выйдет :: РБК.Крипто

18 марта пользователи начали получать токены Nike на сумму в сотни миллионов долларов. Альткоин не имеет никакого отношения к бренду спортивной одежды и обуви. Цель таких рассылок— получение доступа к криптовалюте получателя.

Рассылка фейковых криптовалют— довольно распространенный способ мошенничества. Дело в том, что такие монеты невозможно продать.

При попытке продажи поддельных токенов отображается ошибка. Это может быть связано с тем, что функция продажи отключена, либо она разрешена только для определенных адресов— самого эмитента.

Главная опасность, которую могут предоставлять подобные криптовалюты— это потеря контроля над кошельком. При попытке избавиться от токена криптоинвестор может получить запрос от злоумышленников на доступ к криптокошельку и всем находящимся на нем активам. Дав согласие, пользователь может передать злоумышленникам полный контроль.

17 марта злоумышленники начали рассылать на различные кошельки токены под названием ApeCoin стоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов. Пользователи получают монеты, которые не совпадают с настоящим контрактом альткоина. Обозреватель блокчейна Etherscan помечает такие токены как поддельные.

— На Лондонской фондовой бирже запустили первый ETF на метавселенные

— Держатели NFT Rare Bears потеряли $800 тыс. в результате хакерской атаки

— Власти Австралии обвинили Meta в обмане пользователей

— В США предложили заблокировать российских пользователей на криптобиржах

— ЦБ включил Сбербанк в свой криптореестр

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

16 − четыре =