Сеть Ethereum столкнулась с проблемами после хардфорка :: РБК.Крипто

Из-за необновленного программного обеспечения участников сети, поддерживающих ее работу, частота пропущенных блоков увеличилась на 1700%

Сеть Ethereum столкнулась с проблемами после хардфорка :: РБК.Крипто

Сеть Ethereum столкнулась с проблемой после обновления Bellatrix. В блокчейне наблюдается заметный всплеск «количества пропущенных блоков»— частоты, с которой сеть не обрабатывает блоки транзакций, назначенные для проверки, сообщает Decrypt. Этот показатель увеличился примерно на 1700%. До обновления этот показатель составлял около 0,5%, а после проведения Bellatrix вырос до 9%.

По словам разработчиков, проблема вероятно возникла из-за валидаторов сети (участники, поддерживающие работу блокчейна), которые не обновили свое программное обеспечение, говорится в статье. Согласно данным Ethernodes, в настоящий момент их количество составляет около 24,5% (496 узла).

В преддверии окончательного обновления сети все операторы узлов должны обновить свое программное обеспечение, о чем неоднократно предупреждали разработчики блокчейна. Любой оператор, который не сделает этого, «застрянет» в несовместимой с новой версией сети цепочке, и не сможет работать в обновленной версии Ethereum.

6 сентября разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix. Это последнее крупное событие в сети перед тем, как основная сеть экосистемы перейдет с протокола Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). По словам разработчика второй по капитализации криптовалюты Виталика Бутерина, это произойдет примерно 13-15 сентября.

— Удар по майнингу. Почему Ethereum 2.0 снизит доходность индустрии

— Майнер биткоина «поймал» один шанс из 858 тыс. и заработал $119 тыс.

— Биткоин обновил ценовой минимум с середины июня

— «Ростех» сообщил о разработке проекта по международным расчетам в ЦФА

— Технический анализ: гадание на кофейной гуще или научный подход

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 + пять =