Создатель фальшивой криптовалюты был признан виновным в обмане на $6 млн :: РБК.Крипто

Рэндалл Крейтер с 2014 по 2017 год вводил в заблуждение клиентов, утверждая, что его криптовалюта My Big Coin обеспечена золотом на $300 млн

Создатель фальшивой криптовалюты был признан виновным в обмане на $6 млн :: РБК.Крипто

Создатель фальшивойкриптовалюты My Big Coin (MBC) Рэндалл Крейтербыл признан виновным в мошенничестве, результатом которого стал обман инвесторов на$6 млн, сообщаетReuters. Вердиктпо делу о мошенничестве был вынесен 21 июля Федеральнымжюри присяжных в Бостоне.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала в 2018 году иск кКрейтеруи его компанииMy Big Coin Pay Inc, зарегистрированной в Лас-Вегасе.Обвинители утверждают, что Крейтер с 2014 по 2017 год обманывал клиентов: он говорил, чтокриптовалюта My Big Coin обеспечена золотом на $300 млн и что ее можно свободно купить и продать на виртуальной бирже, говорится в статье.

Помощник прокурораКристофер Маркхэм сообщил на судебном заседании, что заявления об обеспечении монеты золотом были ложными, так же как и уверения Кратера о том, что партнером проекта выступала платежная система MasterCard. По информации издания, обвинитель пояснил, что My Big Coin не была настоящей криптовалютой, поскольку не базироваласьнаблокчейне.

Адвокат Крейтера Скотт Лопес из юридической компании Lawson & Weitzen заявил, что обвиняемый не сделал ничего плохого, а инвесторы и покупатели My Big Coin были хорошо осведомлены о рисках, присущих виртуальным валютам, сообщает новостное агентство.

Жертвами мошенничества стали40 человек, которые вложили вMy Big Coin$6 млн. По утверждению обвинения, частично эти деньгибыли потрачены Крейтером на предметы роскоши — автомобили, ювелирные изделия, произведения искусства и старинные монеты.

В 2021 году 46 тыс. человек в СШАлишилиськриптовалюты более чем на $1 млрд из-за мошенничества в социальных сетях, по данным Федеральной торговой комиссии США (FTC). Поскольку подавляющее большинство случаев мошенничества в этой области не регистрируется официально, данные цифры составляют лишь небольшую часть понесенных убытков.

— Кредиторы Three Arrows Capital потребовали вернуть им $2,8 млрд

— Бывшего сотрудника Coinbase обвинили в инсайдерской торговле

— Игра в блокчейн. Как заработать в индустрии GameFi

— Все про web3. На что криптопроекты собирают миллионы в разгар кризиса

— Minecraft запретила использовать NFT

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 5 =