Суд в ЦАР признал незаконным приобретение гражданства за токен Sango :: РБК.Крипто

Получение статуса резидента с использованим криптовалюты, выпущенной правительством Центральноафриканской Республики в июле, нарушает конституцию страны

Суд в ЦАР признал незаконным приобретение гражданства за токен Sango :: РБК.Крипто

Конституционный суд Центральноафриканской Республики постановил, что покупка гражданства, «электронного вида на жительство» и земли с использованием криптовалюты, запущенной правительством в прошлом месяце, является неконституционной, сообщает Reuters.

25 июля в ЦАР началась предварительная продажа (ICO) новой криптовалюты Sango Coin в рамках государственной программой по развитию цифровой денежной системы. Также, был запущен проект по предоставлению гражданства страны, резидентства и земельных участков под залог новых токенов. Сумма залога для получения гражданства составляет $60 тыс., а для электронного резидентства— $6 тыс.

29 августа высший суд страны признал такие сделки неконституционными. В постановлении говорится, что гражданство не имеет рыночной стоимости, а резиденство требует физического пребывания человека в Центральноафриканской Республике.

В конце апреля ЦАР приняла биткоин в качестве платежного средства, и стала второй страной в мире, после Сальвадора, где такоеже решение было принято в сентябре 2021 года. По мнению представителей правительства африканской страны, криптовалюты позволят ей преодолеть существующие препятствия к получению финансирования.

— «Сейчас или никогда». Какие условия ждут начинающих майнеров

— Meta интегрировала NFT в Facebook

— В Иране разрешили оплачивать импорт автомобилей криптовалютой

— Зима близко? Простые ответы на главные вопросы о криптовалютах

— Биткоин подорожал на $1 тыс. после обновления 1,5-месячного минимума

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

12 − 5 =