В Минфине исключили вероятность продажи нефти за криптовалюту :: РБК.Крипто

Ведомство рассматривает биткоин как актив, а не как платежное средство

В Минфине исключили вероятность продажи нефти за криптовалюту :: РБК.Крипто

Нефть с высокой вероятностью не будет продаваться за биткоины из-за больших объемов экспорта, заявил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков, сообщаетRTVI. В то же время расчеты в криптовалюте, по его словам, возможны по иным,небольшим, контрактам и с дружественными странами.

Минфин предлагает использовать криптовалюты как актив, а не как платежное средство и оформлять операции как бартер, пояснил чиновник. При этом он отметил, что ЦБ и большинство банкиров не возражают против международных расчетов в криптовалюте.

Чебесков подчеркнул, что задача— дать альтернативу бизнесу в России, а не рассчитываться теперь за все криптовалютой. Он уточнил, что речь идет не о государственных платежах, а только о частных.

В конце мая первый зампред Банка России Ксения Юдаева допустила возможность криптовалютных расчетов в международных сделках и международной финансовой инфраструктуре. Однако, ЦБ по-прежнему настаивает, что использование криптовалют внутри страны небезопасно.

Законопроект о регулировании криптовалют может быть внесен в Госдуму в сентябре 2022 года, сообщил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Он добавил, что законодатели склоняются к более жестким нормам для крипторынка.

— Криптовалютный арбитраж: как трейдеры используют разницу в курсах

— BitRiver начнет майнить биткоин на попутном газе «Газпром нефти»

—Расходы пользователей в метавселенных достигнут $5 трлн к 2030 году

— Илон Маск выступил за более широкую интеграцию криптовалют в Twitter

— ФРС повысила ставку. Как это повлияет на криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × 3 =