В Узбекистане юрлицам разрешили майнить криптовалюту на солнечной энергии :: РБК.Крипто

В стране предложили майнерам устанавливать солнечные батареи, чтобы питать свои фермы. В противном случае для добычи криптовалюты действует двойной тариф на электричество

В Узбекистане юрлицам разрешили майнить криптовалюту на солнечной энергии :: РБК.Крипто

Власти Узбекистана разрешат местным майнерам добывать криптовалюту с использованием солнечной энергии, а также освободят все сделки с цифровыми активами отечественных и иностранных компаний от налога на прибыль. Соответствующий указ презиент страны опубликовал на этой неделе, пишет Reuters.

Власти страны предлагают майнерам устанавливать солнечные батареи, чтобы питать собственные фермы. При подключении к электросети для добычи криптовалюты будут действовать двойные тарифы. А в периоды пикового потребления энергии с майнеров будут взиматься дополнительные сборы.

Согласно указу, для добычи криптовалюты не нужна лицензия, но компания должна быть зарегистрирована Национальным агентством перспективных проектов Узбекистана. Торговля цифровыми активами легализована в стране с 2018 года, но она допускается только на местных площадках.

— Что будет с крипторынком в мае. Топ-5 прогнозов от эксперта

—Биткоин подорожал на $1,5 тыс. за 13 часов

—Биткоин-фонды испытали крупнейший с лета 2021 года недельный отток

—Голосования в блокчейн-проектах: все, что нужно знать

—Как сократить убытки в криптовалюте: главные правила

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

пять × 2 =