XRP по $100. Почему это почти невозможно :: РБК.Крипто

Бывший сотрудник Ripple предположил, что цена токена компании может вырасти в 250 раз с текущих значений. Эксперты объяснили, почему такой сценарий маловероятен

XRP по $100. Почему это почти невозможно :: РБК.Крипто

В будущем курс XRP может достичь $100, уверен бывший директор по связям с разработчиками компании Ripple Мэтт Гамильтон. Он назвал такую вероятность вопросом времени.

«Любые предположения субъективны, никто не может знать точно, поэтому я не занимаюсь прогнозами. Но почему цена XRP в какой-то момент не сможет вырасти до $100? Это лишь вопрос времени. Еслибы в 2009 году вы заявили, что биткоин будет стоить $60 тыс., васбы подняли на смех»,— написал Гамильтон.

По состоянию на 7 июня XRP занимает седьмую строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Цена токена составляет $0,39, что на 89% ниже исторического максимума в $3,7, установленного в январе 2018 года.

Токен не смог приблизиться к этому значению даже во время бычьего цикла 2020-2021 годов, когда биткоин, Ethereum и другие криптовалюты достигли новых рекордных отметок. На XRP оказывает давление судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), напомнил сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов.

В конце 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом токенов XRP. Судебное разбирательство продолжается до сих пор.

«Прогноз в $100 для XRP мне видится неоправданно оптимистичным. Хорошим результатом для токена в перспективе трех лет я считаю достижение $4-5. Но это будет возможно только после завершения судебного разбирательства с SEC и в случае нового бычьего цикла на рынке»,— подчеркнул Некрасов.

О том, что слова Гамильтона не стоит воспринимать всерьез, заявил и CEO Cryptorg Андрей Подолян. Он посчитал капитализацию альткоина в случае, если его цена достигнет $100:

  • Текущая капитализация XRP $40 млрд при цене токена в $0,4;
  • Если цена вырастет в 10 раз и достигнет $4, капитализация составит $400 млрд;
  • При цене в $40 она будет уже $4 трлн;
  • А при стоимости альткоина в $100 капитализация превысит $10 трлн.

Эксперт напомнил, что капитализация всего крипторынка на пике составляла $3 трлн, а сейчас она находится на уровне в $1,2 трлн.

«Если цена XRP достигнет $100, биткоин будет стоить не менее $400 тыс.»,— спрогнозировал Подолян. Он добавил, что такое будет возможно, только если мировая финансовая система примет технологии Ripple.

Сейчас у токена компании «нет сил» вернуться к апрельскому максимуму 2021 года в $1,96, подчеркнул финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. По его словам, только после этого можно будет смотреть на уровень в $3,31, и на это «уйдет не один год».

Директор сервиса по обмену криптовалюты AlfaCash Никита Сошников видит более реалистичным прогноз роста курса XRP до $10, что потребует минимум 5 лет.

«Сейчас такой рост XRP врядли возможен, хотябы потому, что крипторынок находится под сильным давлением денежно-кредитной политики ФРС США, и врядли ситуация кардинально изменится до конца года»,— отметил Сошников.

Он ожидает, что если для Ripple все будет складываться благополучно, что XRP имеет шансы вырасти до $5 к 2024 году (в это время эксперт ожидает новый бычий цикл на рынке) и до $10 к 2028 году.

— Как обманывали криптоинвесторов в 2021 году. Схемы на миллиард долларов

— Курс биткоина упал на 6% и опустился до $29 тыс.

— Власти США проверят продажу токенов Binance Coin в 2017 году

— Reuters сообщило об отмывании через Binance криптовалюты на $2,35 млрд

— «На рынке формируется медвежья модель». Что будет с биткоином

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

два + 5 =